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Initiation recyclage en vente en boulangerie-pâtisserie

35 heure(s)

Descriptif de la formation: Initiation recyclage en vente en boulangerie-pâtisserie

1er jour :Le personnel
Savoir être :
Présentation, tenue, langage, comportement, attitude, organisation
Image de l'entreprise (personnel, produits, logo, identité visuelle, appellation boulangerie etc.)
La boutique
Le matériel en boutique
Les ustensiles
Les emballages utilisés
Le déroulement d'une journée

  • type
    La réglementation en termes d'affichage et d'étiquetage (boutique, devanture, produits etc.)
    2e jour : La connaissance des produits
    Les différents pains (courants, spéciaux, régionaux, étrangers)
    Les produits à base de pain : sandwichs, ficelles apéritives, tartines etc.
    Les viennoiseries
    Les pâtisseries
    Les produits traiteur
    La diététique et la nutrition
    Généralités
    Pain et nutrition
    La sécurité
    Les risques sanitaires (microorganismes, allergènes, contamination croisée)
    La sécurité physique
    3e jour :La vente
    L'argumentaire pour chaque produit (description physique, qualités gustatives, nutritionnelles, association pain et mets, quantité recommandée, conservation, recyclage etc.)
    La relation avec le client (langage, terminologie positive etc.)
    La vente complémentaire et supplémentaire
    Mise en place de promotions
    L'emballage des différents produits.
    4e jour :Les calculs basiques
    Bases de calcul (opérations, calcul de tête, pourcentage, devis etc.)
    Le rendu
  • monnaie, détection de la fausse monnaie, arnaques à la monnaie
    Mise en situation
    L'accueil, le questionnement, la prise de congé
    Sketches de vente
    Ecriture d'un texte promotionnel ou publicitaire.
    5e jour :Formation pratique : emballage, déco
    Généralités : produits utilisés, matériel, couleurs, paquet monté etc.
    Réalisation d'une vitrine (1 ou 2 thèmes particuliers)

Ce que vous allez apprendre dans cette formation

  • Donner au personnel l'essentiel des bases nécessaires pour aborder le métier ou l'exercer avec plus d'efficacité.
  • Octroyer une attestation de participation.

Les pré-requis de la formation

Aucune

Les métiers

  • Boulangerie - viennoiserie
  • Patisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • Vente en alimentation

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Foire Aux Questions

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