CAP équipier polyvalent du commerce-background-formation

CAP équipier polyvalent du commerce

840 heure(s)

Descriptif de la formation: CAP équipier polyvalent du commerce

Recevoir et suivre les commandes :

  • Participer à la passation des commandes fournisseurs.
  • Réceptionner.
    Stocker.
  • Préparer les commandes destinées aux clients.
    Mettre en valeur et approvisionner :
  • Approvisionner, mette en rayon et ranger selon la nature des produits.
  • Mettre en valeur les produits de l'espace commercial.
  • Participer aux opérations de conditionnement des produits.
  • Installer et mettre à jour la signalétique.
  • Lutter contre la démarque et participer aux opérations d'inventaire.
    Conseiller et accompagner le client dans son parcours d'achat :
  • Préparer son environnement de travail.
  • Prendre contact avec le client
  • Accompagner le parcours client dans un contexte omnicanal.
  • Finaliser la prise en charge du client.
  • Recevoir les réclamations courantes.
    Prévention
  • santé - environnement (PSE) :
  • Appliquer une méthode d'analyse d'une situation de la vie professionnelle ou quotidienne et d'une documentation.
  • Mettre en relation un phénomène physiologique, un enjeu environnemental, une disposition règlementaire, avec une emsure de prévention.
  • Proposer une solution pour résoudre un problème lié à la santé, l'environnement ou la consommation et argumenter un choix.
  • Communiquer à l'écrit et à l'oral avec une syntaxe claire et un vocabulaire technique adapté.
  • AGir face à une situation d'urgence.
    Enseignement général:
  • Français, histoire
  • géographie
  • enseignement moral et civique.
  • Mathématiques et physique
  • chimie.
  • Éducation physique et sportive.
  • Langue vivante étrangère.

Ce que vous allez apprendre dans cette formation

Le titulaire du diplôme "CAP Équipier polyvalent du commerce" exerce son activité dans un cadre omnicanal au sein d'une unité commerciale qui distribue des produits et des services. Pour ce faire, il respecte les règles d'hygiène et de sécurité.
Son activité consiste à :

  • assurer la réception et le suivi des commandes et des colis
  • contribuer à l'approvisionnement et à la mise en valeur de l'unité commerciale
  • accueillir, informer, conseiller et accompagner le client tout au long de son parcours d'achat

Les pré-requis de la formation

Aucun.

Les métiers

  • Management/gestion de rayon produits non alimentaires
  • Mise en rayon libre-service
  • Vente en alimentation
  • Vente en gros de produits frais
  • Vente en habillement et accessoires de la personne

Foire Aux Questions

Que faire si je n'ai pas le temps de me former ?
Le prix de la formation est trop cher pour moi, que faire ?
Et si je ne suis pas prêt à m'engager maintenant ?
Que se passe-t-il lorsque je demande plus d'informations ?
Pourquoi demander une formation via Formatch ?

Besoin de conseils ?

Accédez à nos contenus gratuits ! Vous souhaitez avoir plus de temps pour réfléchir ? Nous proposons des contenus écrits et vidéos. Découvrez le guide de la formation sur notre blog.