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CAP pâtissier

1280 heure(s)

Descriptif de la formation: CAP pâtissier

Monde de la pâtisserie : histoire et évolution de la pâtisserie, fonctionnement d'une pâtisserie, esthétique : comment personnaliser un dessert.
Technologie professionnelle :l'élève étudie les matières premières (farine, oeufs, produits sucrés, fruits,etc.), leur stockage et leur utilisation en pâtisserie. Il apprend les techniques de fabrication des pâtes et des crèmes ainsi que leur cuisson. Il fabrique les sauces, les coulis et les décors des desserts et entremets qu'il créée.
Sciences appliquées :il sait différencier les constituants des aliments et leurs qualités nutritionnelles ainsi que les règles d'hygiène alimentaire et de sécurité des locaux.
Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et commercial : initiation à la gestion comerciale et comptable, à la législation du travail et aux institutions ainsi que les relations professionnelles.
La formation des élèves de LP comprend un stage de 16 semaines en entreprise.

Ce que vous allez apprendre dans cette formation

Obtenir une validation des acquis de niveau III (CAP PATISSIER

  • IERE) afin d'occuper un emploi de production en pâtisserie , créer ou reprendre une entreprise artisananle
    Etre capable de fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail, de contribuer à la mise en valeur des produits frais, d'être en contact avec la clientèle le cas échéant

Les pré-requis de la formation

Maitriser les savoirs de base
Projet professionnel validé par une immersion en entreprise ou une expérience professionnelle dans le domaine
Adhérer aux horaires de travail : travailt
tôt le matin, week-ends et jours fériés
Avoir le sens de l'organisation, de l'habileté manuelle, le respect des règles d'hygiène

Les métiers

  • Patisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Foire Aux Questions

Que faire si je n'ai pas le temps de me former ?
Le prix de la formation est trop cher pour moi, que faire ?
Et si je ne suis pas prêt à m'engager maintenant ?
Que se passe-t-il lorsque je demande plus d'informations ?
Pourquoi demander une formation via Formatch ?

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