Descriptif de la formation: CQP employé polyvalent des produits de la mer
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Ce que vous allez apprendre dans cette formation
Principales activités :
- Réalisation d'opérations de production des produits de la mer : premières transformations (étêtage, éviscération, écaillage, tranchage, découpe, écorchage, ébarbage, pelage, désarêtage,.....) filetage, parage, conditionnement des produits,
- Contrôle des produits de la mer et tri qualité de 1er niveau
- Opérations logistiques : étiquetage, allotissement, stockage
- Entretien du poste de travail et du matérielEn fonction des spécialités de son entreprise l'employé polyvalent des produits de la mer peut également réaliser des activités complémentaires telles que :
- Réalisation des opérations de salage et de fumage
- Préparation de coquillages et crustacés
- Conduite d'un équipement automatisé de transformation ou de conditionnement des produits de la mer
- Préparation de commandesLe CQP atteste de 9 compétences :
- Compétence 1 : Apprécier les caractéristiques des produits de la mer (matière première et produits finis) et la conformité à un cahier des charges
- Compétence 2 : Préparer et organiser son plan de travail
- Compétence 3 : Réaliser les activités de transformation des produits de la mer : étêtage, éviscération, écaillage, tranchage, découpe, écorchage, ébarbage, pelage, désarêtage...
- Compétence 4 : Réaliser des opérations de filetage
- Compétence 5 : Réaliser des opérations de conditionnement des produits de la mer
- Compétence 6 : Réaliser des opérations de nettoyage et d'entretien du poste de travail et du matériel
- Compétence 7 : Réaliser des opérations de logistique (allotissement, stockage et palettisation)
- Compétence 8 : Transmettre, recevoir des informations et travailler en équipe
- Compétence 9 : Appliquer les règles liées à la traçabilité, la qualité, l'hygiène, la sécurité et l'environnementIl peut être complété par un ou plusieurs certificats de compétence complémentaire:
- Conduite d'un équipement automatisé de transformation ou de conditionnement des produits de la mer
- Préparation et cuisson des coquillages et crustacés
- Techniques de salage et fumage
- Préparation de commandes de produits de la mer
Les pré-requis de la formation
savoir lire, écrire, compter
Les métiers
- Poissonnerie
Foire Aux Questions
Que faire si je n'ai pas le temps de me former ?
Le prix de la formation est trop cher pour moi, que faire ?
Et si je ne suis pas prêt à m'engager maintenant ?
Que se passe-t-il lorsque je demande plus d'informations ?
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