CAP Charcutier Traiteur-background-formation

CAP Charcutier Traiteur

1330 heure(s)

Descriptif de la formation: CAP Charcutier Traiteur

Les programmes correspondent aux instructions officielles contenues dans les brochures CNDP.

  • Ufac Langue vivante étrangère
  • UG 1. Expression française
  • UG 2. Mathématiques
  • UG 3. Vie sociale et professionnelle
  • UG 4. Education physique et sportive
  • UP 1. Pratique professionnelle
  • UP 2. Technologie
  • arts appliqués
  • UP 3. Sciences appliquées à l'alimentation à l'hygiène et aux équipements
  • UP 4. Connaissance de l'entreprise et de son environnement économique, juridique et social

Ce que vous allez apprendre dans cette formation

Donner les prérequis nécessaires à l'obtention du diplôme correspondant.
Spécialiste des métiers de bouche, le charcutier traiteur confectionne des jambons, des pâtés, des saucissons à partir de viande de porc. Principalement artisanal, son travail est diversifié et créatif puisque comme traiteur, il fabrique des plats cuisinés et peut organiser des buffets.

Les pré-requis de la formation

Avoir un intérêt pour le secteur d'activité

Les métiers

  • Abattage et decoupe des viandes
  • Charcuterie - traiteur

Foire Aux Questions

Que faire si je n'ai pas le temps de me former ?
Le prix de la formation est trop cher pour moi, que faire ?
Et si je ne suis pas prêt à m'engager maintenant ?
Que se passe-t-il lorsque je demande plus d'informations ?
Pourquoi demander une formation via Formatch ?

Besoin de conseils ?

Accédez à nos contenus gratuits ! Vous souhaitez avoir plus de temps pour réfléchir ? Nous proposons des contenus écrits et vidéos. Découvrez le guide de la formation sur notre blog.