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CAP crémier-fromager

1200 heure(s)

Descriptif de la formation: CAP crémier-fromager

Secteurs d'activité : dans les crémeries

  • fromageries artisanales sédentaires ou non sédentaires, dans les grandes, moyennes et petites surfaces (rayon à la coupe), dans la restauration commerciale ou spécialisée (bar à vins/fromages), dans les magasins de vente directe (coopérative, exploitation laitière, entreprise privée ).

Ce que vous allez apprendre dans cette formation

Le/la crémier

  • fromager se caractérise par sa connaissance des produits. Il/elle possède une sensibilité organoleptique développée et une habileté manuelle. Rigoureux et imaginatif, le/la titulaire du CAP Crémier
  • fromager doit également faire preuve d'aptitudes commerciales (accueil, conseil, vente ) et techniques.
    Une dimension culturelle (géographie, histoire, patrimoine ) et artistique est nécessaire.
    Le respect de normes d'hygiène et de sécurité est indispensable dans l'exercice de ce métier.
    Selon le secteur d'activité, il/elle peut être amené(e) à travailler en horaires décalés, en fin de semaine et les jours fériés.

Les pré-requis de la formation

Pas de pré-requis.

Les métiers

  • Fabrication et affinage de fromages
  • Vente en alimentation

Foire Aux Questions

Que faire si je n'ai pas le temps de me former ?
Le prix de la formation est trop cher pour moi, que faire ?
Et si je ne suis pas prêt à m'engager maintenant ?
Que se passe-t-il lorsque je demande plus d'informations ?
Pourquoi demander une formation via Formatch ?

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