CAP pâtissier-background-formation

CAP pâtissier

2400 heure(s)

Descriptif de la formation: CAP pâtissier

Secteurs d'activités : Artisanat: Pâtisserie, Boulangerie

  • Pâtisserie, Chocolaterie
  • Confiserie, Glacerie, Traiteur; Hôtellerie Restauration; Grande Distribution; Industrie Agroalimentaire.Type d'emplois accessibles :Pâtissier

Ce que vous allez apprendre dans cette formation

Le titulaire du CAP Pâtissier fabrique et présente des produits de pâtisserie et de viennoiserie dans le respect des règles d'hygiène, de traçabilité, de santé et sécurité au travail. Il participe à la réception et au stockage des produits livrés ainsi qu'à la fabrication et à la conservation des productions réalisées.Il contribue à la mise en valeur des produits finis et renseigne le personnel de vente participant ainsi à l'acte de vente.Il peut être amené à être en contact avec la clientèle.

Les pré-requis de la formation

Pas de pré-requis.

Les métiers

  • Patisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Foire Aux Questions

Que faire si je n'ai pas le temps de me former ?
Le prix de la formation est trop cher pour moi, que faire ?
Et si je ne suis pas prêt à m'engager maintenant ?
Que se passe-t-il lorsque je demande plus d'informations ?
Pourquoi demander une formation via Formatch ?

Besoin de conseils ?

Accédez à nos contenus gratuits ! Vous souhaitez avoir plus de temps pour réfléchir ? Nous proposons des contenus écrits et vidéos. Découvrez le guide de la formation sur notre blog.