CAP cuisine-background-formation

CAP cuisine

3730 heure(s)

Descriptif de la formation: CAP cuisine

BC01 - UP1 - Organisation de la production de cuisine (150h)brBC02 - UP2 - Réalisation de la production de cuisine (200h)brEG1 - Français, Histoire

  • Géographie et Enseignement moral et civique (32h)brEG4 - Langue vivante (32h)brEG3 - Mathématiques
  • Sciences physiques et chimiques (32h)

Ce que vous allez apprendre dans cette formation

  • Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts, des stocks)br
  • Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisonsbr
  • Maîtriser les connaissances de base en cuisine (sauce, confection des plats, dressage)br
  • Confectionner des plats en utilisant différentes techniques de production culinairebr
  • Entretenir son poste de travail, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène alimentaire

Les pré-requis de la formation

pas de pré-requis

Les métiers

  • Management d'etablissement de restauration collective
  • Management du personnel de cuisine
  • Personnel de cuisine

Les autres formations CFA de l'académie de Toulouse :

Foire Aux Questions

Que faire si je n'ai pas le temps de me former ?
Le prix de la formation est trop cher pour moi, que faire ?
Et si je ne suis pas prêt à m'engager maintenant ?
Que se passe-t-il lorsque je demande plus d'informations ?
Pourquoi demander une formation via Formatch ?

Besoin de conseils ?

Accédez à nos contenus gratuits ! Vous souhaitez avoir plus de temps pour réfléchir ? Nous proposons des contenus écrits et vidéos. Découvrez le guide de la formation sur notre blog.