Brevet Technique des Métiers Pâtissier confiseur glacier traiteur (Contrat -background-formation

Brevet Technique des Métiers Pâtissier confiseur glacier traiteur (Contrat de professionnalisatio...

3640 heure(s)

Descriptif de la formation: Brevet Technique des Métiers Pâtissier confiseur glacier traiteur (Contrat de professionnalisatio...

Domaine professionnel :
Pratique professionnelle sur deux années complètes

  • Technologie
  • Bon d'économat
  • Etudes de prix
  • Dessin appliqué.
    Domaine transversal :
    Gestion appliquée
  • gestion des ressources humaines
  • résolution de problème
  • anglais professionnel
  • techniques commerciales
  • mémoire.

Ce que vous allez apprendre dans cette formation

Autonome dans la production, le titulaire du BTM accède à des responsabilités supplémentaires en ce qui concerne la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, glaces... Il est à même de superviser la production, d'encadrer une équipe, de prendre en charge l'estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires afin d'optimiser les coûts.

Les pré-requis de la formation

  • Avoir entre 16 et 29 ans révolus

Les métiers

  • Conduite d'equipement de production alimentaire
  • Encadrement d'equipe en industrie de transformation
  • Patisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Foire Aux Questions

Que faire si je n'ai pas le temps de me former ?
Le prix de la formation est trop cher pour moi, que faire ?
Et si je ne suis pas prêt à m'engager maintenant ?
Que se passe-t-il lorsque je demande plus d'informations ?
Pourquoi demander une formation via Formatch ?

Besoin de conseils ?

Accédez à nos contenus gratuits ! Vous souhaitez avoir plus de temps pour réfléchir ? Nous proposons des contenus écrits et vidéos. Découvrez le guide de la formation sur notre blog.