Descriptif de la formation: Brevet Technique des Métiers Pâtissier confiseur glacier traiteur (Contrat de professionnalisatio...
Domaine professionnel :
Pratique professionnelle sur deux années complètes
- Technologie
- Bon d'économat
- Etudes de prix
- Dessin appliqué.
Domaine transversal :
Gestion appliquée - gestion des ressources humaines
- résolution de problème
- anglais professionnel
- techniques commerciales
- mémoire.
Ce que vous allez apprendre dans cette formation
Autonome dans la production, le titulaire du BTM accède à des responsabilités supplémentaires en ce qui concerne la fabrication de pâtisseries, viennoiseries, confiseries, glaces... Il est à même de superviser la production, d'encadrer une équipe, de prendre en charge l'estimation quantitative et qualitative des denrées nécessaires afin d'optimiser les coûts.
Les pré-requis de la formation
- Avoir entre 16 et 29 ans révolus
Les métiers
- Conduite d'equipement de production alimentaire
- Encadrement d'equipe en industrie de transformation
- Patisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
Foire Aux Questions
Que faire si je n'ai pas le temps de me former ?
Le prix de la formation est trop cher pour moi, que faire ?
Et si je ne suis pas prêt à m'engager maintenant ?
Que se passe-t-il lorsque je demande plus d'informations ?
Pourquoi demander une formation via Formatch ?
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