CAP pâtissier (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)-background-formation

CAP pâtissier (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)

Descriptif de la formation: CAP pâtissier (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage possible)

Production
o Matières premières / Equipement
o Sciences appliquées à l'alimentation, à l'hygiène et aux équipements
o Prévention / Santé / Environnement
o Connaissance de l'entreprise et de son environnement juridique, économique et social
o Français / Histoire

  • géographie
    o Mathématiques / Sciences physiques
    o Anglais
    o Education physique et sportive
    o Arts appliqués

Ce que vous allez apprendre dans cette formation

Le pâtissier prépare, réalise et présente différentes fabrications de pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie commercialisables en respectant les règles d'hygiène et les qualités gustatives liées à la
profession.
Le titulaire du CAP PÂTISSIER exerce son activité au sein d'une équipe. Il participe à l'organisation de son poste de travail et respecte les règles d'hygiène et de sécurité liées à son...

Les pré-requis de la formation

Pas de pré-requis.

Les métiers

  • Conduite d'equipement de production alimentaire
  • Encadrement d'equipe en industrie de transformation
  • Patisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie

Les autres formations CFA DE LA CMA DE LA CHARENTE-MARITIME :

Foire Aux Questions

Que faire si je n'ai pas le temps de me former ?
Le prix de la formation est trop cher pour moi, que faire ?
Et si je ne suis pas prêt à m'engager maintenant ?
Que se passe-t-il lorsque je demande plus d'informations ?
Pourquoi demander une formation via Formatch ?

Besoin de conseils ?

Accédez à nos contenus gratuits ! Vous souhaitez avoir plus de temps pour réfléchir ? Nous proposons des contenus écrits et vidéos. Découvrez le guide de la formation sur notre blog.