Titre professionnel agent(e) de restauration (Contrat de professionnalisati-background-formation

Titre professionnel agent(e) de restauration (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage po...

Descriptif de la formation: Titre professionnel agent(e) de restauration (Contrat de professionnalisation ou Apprentissage po...

CCP1. Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes

  • Mise en oeuvre des techniques de base et des cuissons au poste entrées,
  • Confection et dressage à la commande des entrées froides et chaudes.
    CCP 2. Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
  • Mise en oeuvre des techniques de base au poste chaud,
  • Réalisation des cuissons longues au poste chaud,
  • Réalisation des cuissons minute et dressage à la commande des plats chauds,
  • Mise en oeuvre des procédés de cuisson adaptés à une production en quantité.
    CCP 3. Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
  • Mise en uvre des techniques de base et des cuissons au poste des desserts,
  • Assemblage et dressage à la commande des desserts de restaurant.
    Formation en groupe ? face à face pédagogique et mise en situation.
    Atelier pratique.
    Réalisation d'un dossier professionnel.
    Évaluation formative orale et pratique

Ce que vous allez apprendre dans cette formation

  • Être capable de réaliser les cuissons, l'assemblage et le dressage des entrées et des hors
  • d'oeuvre
  • Maitriser les cuissons, le dressage et l'envoi au poste chaud
  • Être capable de réaliser les cuissons, l'assemblage et le dressage des desserts de restaurant
  • Être capable de réaliser des cuissons en production culinaire de masse ou de les remettre en température
  • Maitriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.

Les pré-requis de la formation

Formation tous publics , maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter).
Pour l'apprentissage : Être âgé de 18 à 30 ans ou sans limite d'âge pour les personnes en situation d'handicap, les créateurs ou repreneurs d'activité.

Les métiers

  • Management du personnel de cuisine
  • Personnel de cuisine

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Foire Aux Questions

Que faire si je n'ai pas le temps de me former ?
Le prix de la formation est trop cher pour moi, que faire ?
Et si je ne suis pas prêt à m'engager maintenant ?
Que se passe-t-il lorsque je demande plus d'informations ?
Pourquoi demander une formation via Formatch ?

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