Hygiène sécurité alimentaire et tableau d'allergènes-background-formation

Hygiène sécurité alimentaire et tableau d'allergènes

28 heure(s)

Descriptif de la formation: Hygiène sécurité alimentaire et tableau d'allergènes

Aliments et risques pour le consommateur. Introduction des notions de danger et de risque.
Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale.
Le plan de maîtrise sanitaire.
Les risques liés aux allergies
Différences entre allergie et intolérance
Mécanisme de l'allergie

Ce que vous allez apprendre dans cette formation

  • Organiser et gérer ses propres activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attentes de la réglementation et mesurer la satisfaction de ses clients
  • Assurer la traçabilité (étiquetage des produits et archivage des autocontrôles de surveillance
  • Connaitre les principaux allergènes et aliments associés
  • Informer leur personnel sur les risques liés aux allergènes
  • Connaître la réglementation sur les allergènes

Les pré-requis de la formation

Aucun.

Les métiers

  • Management d'etablissement de restauration collective
  • Management du personnel de cuisine
  • Personnel de cuisine
  • Plonge en restauration

Foire Aux Questions

Que faire si je n'ai pas le temps de me former ?
Le prix de la formation est trop cher pour moi, que faire ?
Et si je ne suis pas prêt à m'engager maintenant ?
Que se passe-t-il lorsque je demande plus d'informations ?
Pourquoi demander une formation via Formatch ?

Besoin de conseils ?

Accédez à nos contenus gratuits ! Vous souhaitez avoir plus de temps pour réfléchir ? Nous proposons des contenus écrits et vidéos. Découvrez le guide de la formation sur notre blog.